Andrew LV (music forever!) (music_4ever) wrote,
Andrew LV (music forever!)
music_4ever

Новости из мира отечественной музыки

Музыкальные новости. Отнюдь не радостные. Фестиваль Пепел-2010 с участием Ника Рок-н-ролла, Дениса Третьякова (ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА), группы РОДИНА и др. в Шоколадной Фабрике едва не сорвал ОМОН. А устроителям концерта силовики запретили показывать на экране видео трагических октябрьских событий 93го и вообще как-то упоминать эту тему. Подробнее здесь
С учетом намерения ввести цензуру и литовать тексты песен после громкой истории с группой БАРТО все явственнее веет ветром брежневско-андроповских 80х. Но самое удивительное, что на следующий день ШокФабрика была закрыта.
Тут мне вспомнилось что-то про фестиваль в Гурзуфе 90го года. Правда там всё ещё хуже было. Кто знает - поймёт, о чем это я..

О группе БАРТО. Материалы дела по словам Маши были переданы в прокуратуру. Очень надеюсь, дальше оно не пойдёт. И этот fuckт не омрачит выход нового альбома группы, который вовсю уже гуляет в Интернете. Сильный альбом.

Бывают и самые настоящие курьезы в музыкальной жизни. Одна столичная, довольно известная пост-рок группа не смогла продолжать концерт после отказа ноутбука, где была записана подложка. Об этом случае лаконично, но ярко написал наш гитарист Экзич. Мурку музыканты видимо сыграть не смогли, дабы хоть как то заполнить клуб 16 тонн музыкальным сопровождением. Хотя, не будем столь критичны, все-таки 5 песен действительно достойная команда отыграть успела. Учитывая длительность пост-роковых композиций, можно предположить что половина концерта публика всё же услышала.
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments