?

Log in

No account? Create an account
Сияющий космос внутри [entries|archive|friends|userinfo]
Andrew LV (music forever!)

[ website | Poostosh ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Музыкальные новости (фестиваль Пепел-2011) [Oct. 10th, 2011|05:39 pm]
Andrew LV (music forever!)
В Москве отгремел очередной фестиваль ПЕПЕЛ. Мероприятие, посвящённое памяти тех, кто погиб во время трагических событий осени 93го года, прошло в клубе Хлеб и порадовало не только разнообразной концертной программой, морем хороших людей, но и отсутствием ОМОНа и прочих полицейских.
Звук в начале концерта правда был не фонтан, у Медведя Шатуна всё время возникали какие-то проблемы с микрофоном, но потом всё вроде наладилось. И на сете БЕЛОВОДЬЯ довольно прилично звучало.
129.80 КБ
(фото Алиса Липеровская)

Отдельно хотелось бы отметить эту группу, песни которой для меня открылись во всей своей мегаэнергетике и акустической красе на следующий день, на квартирнике Ромыча, Максима Липатова (вокалиста и автора текстов Беловодья) и Джексона. Хотя и со сцены в Хлебе это тоже здорово звучало.
Беловодье - Куполами


Беловодье - Земная боль


134.00 КБ
(фото Натальи Чумаковой)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ выступила по традиции очень мощно, выдав как убойные хиты конца 80х-начала 90х (Нож в спину, Непрерывный суицид, Вера, Северная страна), так и новые вещи (Выходи!, Быть негром, Зима, Снится). Группа, на то, что состав был не сибирский, а московский, звучала здорово и драйвово. Народ рубился, как и всегда. Представляя свой самый скандальный боевик "Убиmь жидa" (ответ на песню Killing An Arab у Cure) Неумоев со сцены сказал, что раньше посвящал эту песню лидеру либерал-демократов. Но теперь этого не сделает, потому как ВВЖ проявил благотворительность и прислал Ромычу небольшую денежную сумму после того как власти лишили его пенсии по инвалидности. "Они экономят деньги. Это новая политика, это называется модернизация. А Жириновский вот хотя бы тыщу рублей мне прислал. Мелочь, но приятно. Поэтому эту песню я ему больше не посвящаю". Я так понял так, что у песни появились новые герои - "партия жуликов и воров", благодаря которым жизнь в нашей стране становится всё лучше и веселее. "Весёлое время наступает братва" (Е.Летов). Закончил сет Ромыч полуакустической "Журавушкой" - песней белогвардейского движения, в которой добавив несколько своих куплетов прошёлся как по коммунистам, так и демократам. Позже выяснилось, что был и ещё один куплет в этой песне: "По реке плывёт баржа, на ней крестьяне с косами, Будем воду мы кормить лишь единороссами". Это открылось на квартирнике днём позже. А пока несколько записей ИПВ с Пепла.
Инструкция по Выживанию - Вера


Инструкция по Выживанию - Снится


Инструкция по Выживанию - Северная страна


Инструкция по Выживанию - Зима


101.31 КБ (фото Натальи Чумаковой)

ТЁПЛАЯ ТРАССА, вышедшая следом за ИПВ, также была хороша и энергична. Несмотря на отсутствие в составе гитариста Алексея Раждаева. А совместное исполнение с Максом Липатовым одного из хитов лишь добавило драйву. Все хиты были услышаны, громко спеты, народ пребывал в радости.

Тёплая Трасса - Есть


Тёплая Трасса - Солнце читало стихи


Тёплая Трасса - Парус


112.97 КБ (фото Натальи Чумаковой)
Закрывал концерт ЧЕРНОЗЁМ. Хедлайнерам феста обеспечили крутой свет и даже дымовуху запустили. Джексон во всех смыслах очень хороший, театрально жестикулировал, передвигаясь по сцене, довольно часто он забывал слова, но это было не страшно. Люди и так всё знали.

Чернозём - Над заборами


Чернозём - Тюмень


Чернозём - Снег


В общем, фестиваль удался. За исключением действий охраны на входе, которая не давала пронести в зал даже обычные рюкзаки, всё было здорово.
А на следующий день Ромыч Неумоев сыграл обалденный квартирный концерт длительностью почти в 3 часа, на котором даже спел песню на музыку Таривердиева, но это уже другая история...
LinkReply