?

Log in

No account? Create an account
Сияющий космос внутри [entries|archive|friends|userinfo]
Andrew LV (music forever!)

[ website | Poostosh ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И снова Vibravoid [May. 24th, 2011|05:00 pm]
Andrew LV (music forever!)
184.87 КБ

Три мощнейших психотрипа от одной и той же группы. После этого поневоле согласишься с тем, что это лучшая на данный момент современная психоделическая команда в Европе, как себя сами называют эти чертовски талантливые немецкие музыканты. В общей сложности, эти вещи гарантируют больше часа кайфа любителям космотрипов и путешествий по реверберационно-дилейным волнам музыки.

Это с прошлогоднего концертника Vibravoid, где группа также сыграла помимо своих вещей кавера битловской Tomorrow Never Knows, Oscillations (Silver Apples), Incense And Peppermints (Strawberry Alarm Clock) ну и Can'овский шедевр Mother Sky, обработав его в неистово-психоделическом, и отчасти даже барретовском ключе.
Этот концертник группа посвятила памяти Ская Сэксона, лидера американской психоделической гаражной группы Seeds.

Vibravoid - Mother Sky / Saxon Mantra


18.49 КБ

Весь альбом в lossless качестве лежит здесь

А это с недавно выпущенного альбома MindDrugs

Vibravoid - Set The Controls For The Heart Of The Sun (PF cover)


Vibravoid - What You Want
Link11 comments|Leave a comment

Простите тунеядцу-москвичу (И.Эренбург) [May. 5th, 2011|12:44 pm]
Andrew LV (music forever!)
61.46 КБ
Вчера довольно знаменательная во всех отношениях дата была: 50 лет как ввели уголовную ответственность за тунеядство. Вероятно, полёт первого человека в космос так вдохновил Никиту Сергеича, что в тюрьмы принялись сажать тех, кто не работал. И вообще не хотел этого делать.
Одним из тех, кого отправили в места не столь отдалённые, был Игорь Эренбург, автор замечательных, ироничных песен, сибарит, талантливый поэт и музыкант. Недавно его услышал и он очень сильно запал в душу. Да так, что слушал его и слушал до тех пор, пока не приехал к нам великий Роджер Уотерс )) "Но это я отвлёкся, о чём я? А хард-рок"... Это цитата была о великих меломанах. Так вот, тунеядцев высмеивали в карикатурах и мультиках,

55.90 КБ



Ну а товарищ Хрущёв сослал Эренбурга (ещё в конце 50х, до указа), этого чудесного парня на несколько лет в Сибирь. Реформатор, дальше слово такое напрашивается, из трёх букв, начиная с фамилии того, кто сместил НСХ, тоже кстати знатного гонителя. Но с другой стороны, подумалось вот, если бы Эренбург там не побывал, не было бы наверное многих хороших песен, которые он написал или там в Сибири, или уже по возвращении в родную Москву.

Песенка московского тунеядца
Link6 comments|Leave a comment

Лондон с Дж. Роттеном * Johnny Rotten's Bus Tour of London * [Feb. 14th, 2011|07:38 pm]
Andrew LV (music forever!)
Это видео интересно во-первых тем, что можно совершить отличную прогулку по Лондону, посмотреть на британскую столицу во всей красе, что называется. Проезжая по улицам города на двухярусном автобусе. А во-вторых, видео любопытно тем, что экскурсию по Лондону проводит не кто-нибудь, а сам Джонни Роттен , вокалист панк-группы Sex Pistols.
И смотря это видео, поневоле вспомнил песню Виса со словами "Я иду и смотрю как разрушают мой город", адресованными теперь уже, к счастью, бывшему мэру Москвы. Оказывается в Лондоне тоже активно уничтожают старые здания, заполняя город уродливыми высотками по типу тех, что настроили в так называемом комплексе москва-сити. Джонни Роттен едет на автобусе по Лондону и остроумно, иронично, а местами язвительно высказывает свое отношение к тому, что происходит с городом и людьми. Вот лишь некоторые его мнения на этот счет:

"Архитектура важна. Но архитекторы это проблема. Какой ужасный дизайн у муниципальных зданий. И мы должны жить и расти в этом убогом мире, как крысы в клетке. И наш единственный шанс выбираться отсюда хотя бы по ночам и идти в ночные клубы, где шикарная публика нас не любит. Этими клубами владеют те самые архитекторы, что построили наши убогие дома... Они убивают эти места своим дизайном.

"В том здании одни сволочи сидят, - говорит Джонни, проезжая мимо
британского парламента. - Я думал, голосование что-то меняет. Но выяснил, что нет. Они все лузеры - лейбористы, консерваторы, демократы, республиканцы. Все лгут. Они хуже чем даже церковь, эти политики".

"Куда делась вся полиция? Ну да, они же под прикрытием. Замаскированы, чтобы ловить террористов".

"Что они сделали с этим городом? Убили его культуру, это чуждый объект, он не жилец, его не представить себе лет через сто, - говорит Роттен, показывая на странное высотное здание. Смотрите, что это? Какой-то кривобокий шлем. Я не признаю это современное дерьмо! И никто во всём мире это не примет".


А прохожих наш герой неизменно приветствует словами: "Hey, poor people!"

В общем, посмотрите. Интересное видео.





Link24 comments|Leave a comment

La Discographie Du Rock Franсais [Jan. 7th, 2011|02:31 pm]
Andrew LV (music forever!)
Ну что же дорогие любители джаза, как любит говорить Костя Мишин на своих концертах, приготовил вам тут небольшой рождественский подарочек. Наверняка многим будет интересно почитать о французском роке. Может что-нибудь открыть для себя интересное. Вот откопал буквально сегодня совершенно случайно на просторах и-нета замечательную книжку, которой с радостью с вами делюсь. Она сразу на двух языках - так что франко и англоязычным мэнам и герлам будет легко её постигать.
С Рождеством Христовым всех!

140.90 КБ

забирайте
Link5 comments|Leave a comment

Syd Barrett - Rhamadan (very rare track) [Jan. 7th, 2011|04:20 am]
Andrew LV (music forever!)
Благодаря shorsnatka обнаружил совершенно сумасшедшую раритетную барретовскую вещь Rhamadan, записанную в мае 68го года. Теперь понятно, откуда пошел краут-рок? А вы говорите Германия )). То, что вскоре станут делать Guru Guru, Amon Duul II и особенно мои любимые Can оказывается ещё раньше записал Сид и несколько музыкантов, имена которых судя по всему теперь никто и не вспомнит...

Syd Barrett - Rhamadan


151.12 КБ

Прошлой осенью вышел альбом с ремастированными вещами ранних PF и Барретта. Превосходные песни зазвучали ещё круче, чем раньше. Есть кстати там несколько альтернативных версий, до этого не выходивших. Альбом стоит того, чтобы его купить. Несмотря на цену в районе тысячи рублей или вроде того.

Dominoes (2010 mix)


Matilda Mother (2010 mix)

156.77 КБ

Love You (2010 mix)
Link10 comments|Leave a comment

Сид Барретт [Jan. 6th, 2011|07:19 pm]
Andrew LV (music forever!)
Можно забыть о многом, но такую дату забыть невозможно. С днём рождения, дорогой Сид. Без твоих песен и волшебной, сказочной музыки этот мир для меня и надеюсь многих был бы менее привлекательным, чем есть. Когда фигово - включаешь Барретта, и становится легче жить. А таких музыкантов по пальцам можно пересчитать. Мы говорим психоделия - подразумеваем Барретт!

Syd Barrett - Here I Go


На официальном сайте музыканта по этому поводу есть следующее сообщение: "Сид не снимал промо-видео к песням со своих сольных альбомов. Но благодаря лондонской дизайнерской компании Stylorouge у нас есть возможность посмотреть видео на Here I Go. В новой версии песни на басу сыграл Дэвид Гилмор. Её свели в прошлом году в студии Astoria Энди Джексон и Деймон Иддинс, с которыми Дэвид сотрудничал".

Link14 comments|Leave a comment

Коммунизм в Демократии (неплохое сочетание) [Nov. 26th, 2010|12:41 pm]
Andrew LV (music forever!)


Группа «Коммунизм» была основана в январе 1988 года Егором Летовым, Олегом Судаковым (Манагер) и Константином Рябиновым (Кузя Уо) и стала ярким проявлением авангардно-концептуального осознания советской реальности. За два с половиной года было записано 14 альбомов, быстро разлетевшихся на магнитных лентах по стране и оказавших колоссальное влияние на аудиторию. Случай редчайший, а если учесть экспериментальный характер материала, вобравший элементы панка, индастриэл, нойза, фолка, неожиданных кавер-версий, звуковых дорожек знаменитых произведений, стихов советской и русской классики, то «Коммунизм» – уникальное явление.

26 ноября 2010года, пятница.
Москва. КлуБ "Демократия"
Начало в 20:00.
Цена билета: 400р.

Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event20947596

Ожидаемый концерт. Хотя конечно все эти полтора или два часа отделаться от мысли, что вот эти песни звучат без Егора будет невозможно. Увидимся с тем, кто придет.

LinkLeave a comment

Krautrock Nacht 3 DVD [Mar. 23rd, 2010|08:33 pm]
Andrew LV (music forever!)
117.74 КБ

Да, ребята. Тройной DVD Krautrock Nacht - это мегаподарок любителям краутрока. Да и просто отличной немецкой музыки, последователей заоокеанских психонавтов (в Британии психоделия все-таки другая была).
В отличном качестве видео Amon Duul II, Can, Guru Guru, Eloy, Kraftwerk, многих других, причем не только краутов. Но и сайншайнпопперов типа Petards или дисконоваторов и блюзменов Wonderland. Пользуясь фриличем на торрентсе закачал это богатство и нисколько не пожалел съеденного траффика. Такая мегаколлекция того стоит. Вот несколько видео оттуда (это правда youtube сами понимаете и качество похуже)



Кстати, что это за хрень у басиста? Кто-нибудь знает?









А полностью краут-богатство здесь
Link22 comments|Leave a comment

Вис Виталис - Ночь живых мертвецов (2010) (I triple) [Mar. 2nd, 2010|11:53 am]
Andrew LV (music forever!)
Качественный рок, фанк, хип-хоп, да кто угодно всё больше уходит в андеграунд. Как в советское время. Помните, как Летов пел? "Из родной кровати да в последний раунд, из крейзовой благодати да в андеграунд". Сейчас таким андеграундом стал интернет. Последняя пожалуй возможность быть услышанным. Ну а что - на ТВ не прорваться, на радио тоже. Вот и остается "да в андеграунд". Не размести тот же Noize MC песню "Дорогу колесницам" в сети, кто бы её вообще услышал? Разве что друзья-приятели. В сети музыканты развешивают виртуальные афиши, приглашают на концерты, выкладывают свои треки. Хочется надеяться, что со временем интернет в этом плане сможет стать достойной альтернативой телевидению, радиостанциям и печатным СМИ в плане продвижения независимой музыки. Или возродятся такие программы как "Тихий парад", "Монморанси", "Чёртово колесо" и им подобные.

117.75 КБ

Всё это веду к тому, что один из очень уважаемых мной музыкантов Вис Виталис выпустил первый сингл-трайп с нового альбома "One Man Standing", который многие ждут с нетерпением. Три песни-боевика на мини-альбоме. "Ночь живых мертвецов", "Слова" и "Постучать по твоей голове".
Сильные треки. И тексты как всегда мощные. Скачайте, а потом выскажете своё мнение.

скачать
ещё ссылка



любимые цитаты:
"...Что я могу рассказать лилипутам, опутавшим всю подлунную своими липкими путами?"
"...И хотя я знаю хэппи-энда не будет, но надеюсь, что там в темноте ещё есть люди" (Ночь живых мертвецов)

"Моя музыка - кошка на раскалённой крыше
Меня мало слушать, меня НУЖНО слышать...
...Я музыкальный шахид, just take my shit" (Постучать по твоей голове)

"Таким как я времена всегда не те
Но кто хоть раз видел солнце - не сможет жить в темноте"
"...Пока не взорвётся моя голова
Я вижу солнце, ко мне приходят слова" (Слова)

К этому моменту лучший отечественный релиз 2010 года.
Link17 comments|Leave a comment

Psych Crackle & Pop - Volume 1-8 [Feb. 22nd, 2010|12:44 am]
Andrew LV (music forever!)
49.06 КБ

44.79 КБ

Классные сборники делает человек. Хорошая подборка психоделики 60х. Ну и к тому же через него можно выйти на другие любопытные блоги с той же музыкой. Если кто вдруг ещё не знает о Red Telephone с раритетнейшими записями или Faintly Blowing.

Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]